11 подписчиков
"Страх - это болезнь, и он заразен".
"К-19 — это зримое свидетельство героизма русских моряков, которые служили на этой подводной лодке", - говорится в аннотации к фильму, но после просмотра всё равно остался осадок, и не героизм тому причина.
Сегодня расскажу о трёх фильмах, которые я посмотрела в новогодние праздники. Начну я с "К-19". При всей моей любви к Лиаму Нисону при просмотре всё равно победило предубеждение: не люблю я, когда американцы снимают фильмы о русских, тем более когда рассказывают о наших героях. На мой взгляд, главное, чего не хватает в таких фильмах, - русского духа. А ещё бывает (к сожалению, часто), что перевирают историю. Говорят, интерес к русской истории и литературе - это хорошо, плохо только, что история эта в их изображении теряет смысл.
"Выхода нет" 2015 года - моя рекомендация тем, кто любит фильмы, похожие на сон: убегаешь, пытаешься скрыться от погони, но не получается, тебя догоняют, ты вырываешься, прячешься, стремишься найти выход... При просмотре мне вспомнился фильм "Отель Мумбаи", который основан на реальных событиях.
"Необыкновенная история на Рождество" действительно получилась необыкновенной: читая повести Диккенса, мне думалось о том, что он был нетерпелив, с задором и религиозен, но порывистость изображенного в фильме Диккенса показалась мне преувеличенной. Мне интересны истории писателей - когда-то я с удовольствием посмотрела фильм "Гений", который кажется мне наиболее точным примером истории о пути писателя и его идеальных взаимоотношениях с издателем. В ближайшее время я планирую познакомиться с книгой Дины Рубиной "Одинокий пишущий человек".
❓Как вы относитесь к зарубежным экранизациям русской классики и к русским экранизациям зарубежной литературы? Вам не кажется, что сложно передать дух другого народа и его отсутствие очень заметно?
#статья
#кино
1 минута
17 января 2024