Найти тему
219,8 тыс подписчиков

Пышные оладьи 3 стакана. Для приготовления оладий ни весы, ни мерный стакан не потребуются. Тесто замешивается очень просто и легко. Пропорции продуктов тоже очень простые. Для замера использую обычный стакан объемом 250 мл, основных продуктов будет 3 стакана, поэтому и называю эти оладьи 3 стакана. Они получаются очень пышными, нежными и красивыми. В состав входит манная крупа, она дает замечательный вкус.


1. В кефир (1 стакан, 2,5%) высыпаем манную крупу (1 стакан), хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут (объем стакана 250 мл).

2. Манка набухнет, смесь станет густоватой и воздушной. Добавляем куриные яйца (2 шт., СО), соль (1 щепотка), сахар (3 ст. л.) и растительное масло (2 ст. л.).

3. Хорошо перемешиваем венчиком. Муку (1 стакан, высший сорт) соединяем с содой (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем в смесь из манки, кефира и яиц. Получается густоватое тесто. Даем ему постоять 2-3 минуты (тесто начнет пениться, сода гасится в кислой среде).

4. В сковороду в горячее масло (2 ст. л.) выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой на 1 шт.), накрываем крышкой и жарим на медленном огне с 2 сторон, пока стороны не зарумянятся (готовим партиями). Тесто хорошо поднимается. Выход 14-15 шт.

5. Оладьи с манной крупой получаются очень пышными, пористыми и нежными. Они в меру сладкие, манка дает отличный вкус, он отличается от вкуса классических оладий. По-моему, оладьи с манкой вкуснее, чем классические.

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Оладьи с манкой 3 стакана
Пышные оладьи 3 стакана. Для приготовления оладий ни весы, ни мерный стакан не потребуются. Тесто замешивается очень просто и легко. Пропорции продуктов тоже очень простые.
1 минута
1624 читали