Для приготовления оладий ни весы, ни мерный стакан не потребуются. Тесто замешивается очень просто и легко. Пропорции продуктов тоже очень простые. Для замера использую обычный стакан объемом 250 мл, основных продуктов будет 3 стакана, поэтому и называю эти оладьи 3 стакана. Они получаются очень пышными, нежными и красивыми. Манная крупа дает просто замечательный вкус.
Порции 10-15 шт.
Время подготовки 40 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1 стакан кефира (2,5%)
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки (высший сорт)
- 2 куриных яйца (большие)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
Инструкции
1. В кефир высыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут (объем стакана 250 мл).
2. Манка набухнет, смесь станет густоватой и воздушной.
3. Добавляем куриные яйца, соль, сахар и масло.
4. Хорошо перемешиваем венчиком. Муку соединяем с содой (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем в миску.
5. Получается густоватое тесто. Даем ему постоять 2-3 минуты (тесто начнет пениться, сода гасится в кислой среде).
6. В горячее масло (2 ст. л.) выкладываем тесто, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Тесто хорошо поднимается.
7. Затем оладьи переворачиваем и даем зарумяниться нижней стороне (под крышкой). Оладьи получаются очень пышными. Это оладьи среднего размера. Из такого количества теста получается 14-15 шт.
8. Можно готовить и большие оладьи, они тоже хорошо пропекаются (выход 10-11 шт.).
9. Оладьи с манной крупой получаются очень пышными, пористыми. Они в меру сладкие, манка дает отличный вкус, который отличается от вкуса классических оладий. По-моему, оладьи с манкой вкуснее, чем классические.
Приятного аппетита!!!