4575 подписчиков
Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала
Нам понадобится:
•Свинина (мякоть)-500 г
•Сало свиное-400 г
•Вода ледяная-150 мл
•Чеснок
•Соль-17 г
•Перец чёрный молотый
•Специи для колбасы
•Масло растительное
Способ приготовления:
1.Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками.Вливаем 150 мл очень холодной воды.Фарш солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к фаршу.
2.Свиные оболочки тщательно промываем.Для набивки оболочек используем специальную насадку для колбасы к мясорубке. Если такой насадки нет, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком,конец завязываем.Наполняем оболочку фаршем достаточно плотно.Край оболочки завязываем узлом.Обычной или кулинарной ниткой перевязываем колбасу ещё в нескольких местах.Отвариваем колбасу при медленном кипении воды под крышкой в течение 25 минут.
3.Затем колбасу обсушиваем от влаги. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу до румяности с двух сторон,в течение 10-15 минут.
Около минуты
12 января 2024