Найти тему
4575 подписчиков

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала


Нам понадобится:
•Свинина (мякоть)-500 г
•Сало свиное-400 г
•Вода ледяная-150 мл
•Чеснок
•Соль-17 г
•Перец чёрный молотый
•Специи для колбасы
•Масло растительное

Способ приготовления:

1.Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками.Вливаем 150 мл очень холодной воды.Фарш солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к фаршу.
2.Свиные оболочки тщательно промываем.Для набивки оболочек используем специальную насадку для колбасы к мясорубке. Если такой насадки нет, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком,конец завязываем.Наполняем оболочку фаршем достаточно плотно.Край оболочки завязываем узлом.Обычной или кулинарной ниткой перевязываем колбасу ещё в нескольких местах.Отвариваем колбасу при медленном кипении воды под крышкой в течение 25 минут.
3.Затем колбасу обсушиваем от влаги. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу до румяности с двух сторон,в течение 10-15 минут.
Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала  Нам понадобится: •Свинина (мякоть)-500 г •Сало свиное-400 г •Вода ледяная-150 мл •Чеснок •Соль-17 г •Перец чёрный молотый •Специи для колбасы •Масло...
Около минуты