Найти тему
220,8 тыс подписчиков

Для меня это самые вкусные горячие бутерброды, которые готовлю на сковороде. Никакие колбасные изделия для них не потребуются, только фарш и плюс несколько простых продуктов. Готовятся они просто, быстро и легко. У них сочная начинка и хрустящая основа, они очень вкусные. Называю их чизбургер, так как по вкусу бутерброды очень похожи на этот гамбургер. По-моему, они получаются даже вкуснее за счет хрустящего багета.


1. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш, но не до корочки.

2. Говяжий фарш (160 г) перемешиваем с солью, молотым перцем и заполняем пустоты ломтиков багета.

3. Куриное яйцо (СО) перемешиваем с водой (1 ст. л). Обмакиваем багет с фаршем в яйце и отправляем на сковороду в горячее масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 4 минут (низ должен зарумяниться).

4. Затем ломтики переворачиваем, сковороду убираем с огня, чтобы низ не подгорел, пока размещаем другие продукты.

5. Репчатый лук (1/5 шт.) очень мелко нарезаем. Добавляем сверху на фарш кетчуп (по ½ ч. л.) и посыпаем луком (его должно быть немного). Использую продукты, которые идут для приготовления чизбургеров.

6. Затем размещаем тонко нарезанные кружочки соленого огурца (по 3 шт.). Каждый ломтик плавленого сыра (4 шт.) разрезаем на 4 части. Берем по 2 части, накладываем друг на друга и добавляем на бутерброды. Так сыр расплавится, но не потечет вниз. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4 минуты.

7. Как только сыр расплавится, а низ зарумянится, горячие бутерброды готовы. Фарша мало, он говяжий, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился. Он получается очень сочным. Багет внутри нежный, а сверху покрывается хрустящей корочкой (хруст нежный).

8. Горячие бутерброды чизбургер перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Хрустящий багет, сочный фарш в сочетании с солеными огурцами, луком и сыром — это очень вкусно!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Бутерброды с фаршем на сковороде
Для меня это самые вкусные горячие бутерброды, которые готовлю на сковороде. Никакие колбасные изделия для них не потребуются, только фарш и плюс несколько простых продуктов.
1 минута
1593 читали