220,5 тыс подписчиков
Для меня это самый нежный и вкусный паштет из куриной печени (без лука и моркови). Добавляю в паштет один продукт, который дает ему прекрасный вкус и нежную текстуру. Потребуется всего 3 продукта (плюс приправы и соль). Паштет однородный, кремообразный, вкусный и очень простой в приготовлении. А еще он быстро готовится. Паштет прекрасно подойдет в качестве закуски, на завтрак или для перекуса.
1. Куриную печень (500 г) промываем, удаляем пленочки, разрезаем пополам и отправляем в сковороду. Добавляем сливочное масло (20 г).
2. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем не очень мелко и сразу отправляем в печень. Вес очищенных яблок 150 г. Яблоки берем с кислинкой. Они дадут прекрасный вкус и нежную текстуру.
3. Ставим на средний огонь. Как только все забурлит, готовим 10 минут, периодически помешивая. Печень будет готова, яблоки станут мягкими. В конце солим, перчим и добавляем любимые сушеные травы (у меня 2 щепотки сушеного базилика).
4. Печень с яблоками немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Добавляем размягченное сливочное масло (80 г) и еще раз перемешиваем.
5. Перекладываем паштет в миски или контейнеры (выход 560 г). У него кремообразная текстура, он очень ароматный и вкусный. Подавать его можно сразу.
6. Мне нравится заливать паштет растопленным сливочным маслом. Так он сохраняет свежесть и при хранении не образуется сухая корочка. Масло (50 г) растапливаем, выливаем на паштет и охлаждаем.
7. Паштет из куриной печени получается очень нежный, как крем. Яблоки дают еле уловимую приятную кислинку и замечательный вкус, а масло легкий сливочный вкус. Это очень вкусный паштет. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Паштет из куриной печени с яблоками
1 минута
7 января 2024
2884 читали