Найти тему
Совет да Еда

Для меня это самый нежный и вкусный паштет из куриной печени (без лука и моркови)

Добавляю в паштет один продукт, который дает ему прекрасный вкус и нежную текстуру (в нем нет лука и моркови). Потребуется всего 3 продукта (плюс приправы и соль). Этот паштет невероятно нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. А еще он быстро готовится. Паштет прекрасно подойдет в качестве закуски, на завтрак или для перекуса.

Порции 560 г

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. яблок
  • 150 г сливочного масла
  • по вкусу приправы
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Печень промываем, удаляем пленочки, разрезаем пополам и отправляем в сковороду. Добавляем масло (20 г).

-2

2. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем не очень мелко и выкладываем в печень. Вес очищенных яблок 150 г. Яблоки берем с кислинкой. Они дадут прекрасный вкус и нежную текстуру.

-3

3. Ставим на средний огонь. Как только все забурлит, готовим 10 минут, периодически помешивая. Печень будет готова, яблоки станут мягкими. В конце солим, перчим и добавляем любимые сушеные травы (у меня 2 щепотки сушеного базилика).

-4

4. Печень с яблоками немного остужаем, перекладываем в чашу блендера (у меня чаша небольшая, поэтому делаю в 2 этапа).

-5

5. Хорошо измельчаем.

-6

6. Добавляем размягченное сливочное масло (80 г, а 50 г масла пока остается) и еще раз перемешиваем.

-7

7. Перекладываем паштет в миски или контейнеры. У него кремообразная текстура, он невероятно нежный, ароматный и вкусный. Подавать его можно сразу.

-8

8. Мне нравится заливать паштет растопленным маслом. Так он сохраняет свежесть и при хранении не образуется сухая корочка. Остатки масла (50 г) растапливаем и выливаем на паштет. Охлаждаем.

-9

9. Паштет из куриной печени получается очень нежный, как крем. Яблоки дают еле уловимую приятную кислинку и замечательный вкус, а масло легкий сливочный вкус. Это очень вкусный паштет.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются