224,9 тыс подписчиков
Необычный мясной суп с крупой. Крупу добавляю в сухом виде прямо в миски перед подачей (очень просто готовить). Такой суп не надо готовить сразу много. Просто варю большую кастрюлю бульона и потом быстро готовлю суп по необходимости. При таком способе приготовлении крупа никогда не разварится в супе и не превратится в кашу. Готовить суп можно из любого мясного бульона.
1. Продукты на 3 литра. Бульон для супа можно приготовить и заранее. В кастрюлю выкладываем мясо на кости (800 г, у меня свинина), целый репчатый лук (2 шт.), целую морковь (1 шт.), заливаем водой и варим 1,5 часа. При кипении убираем пену, добавляем лавровый лист, солим и перчим.
2. Через 40 минут из бульона вынимаем морковь, остужаем и нарезаем кубиками. Бульон для супа можно готовить из говядины, курицы или индейки, будет разное время приготовления.
3. Когда бульон будет готов, в порционные суповые тарелки (объем 0,5 литра) добавляем много нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка) и кубики вареной моркови.
4. Крупу, которую не надо варить, а просто добавить в миски — кускус. У этой крупы отличный вкус, она готовится без варки за 4-5 минут и промывать ее не надо.
5. Добавляем в миски кускус (по 1 ст. л. с горкой). Заливаем горячим бульоном и оставляем, пока нарезаем свинину.
6. Выкладываем в миски кусочки мяса и суп с кускусом готов. Он легкий (без обжаренных овощей), не очень густой, сытный, ароматный и очень вкусный. Кускус супу дает свой особенный вкус. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Мясной суп с кускусом
1 минута
6 января 2024
3363 читали