Найти в Дзене
134,8 тыс подписчиков

Я также, как и вы, все еще хочу вкусняшек, но вместо жирных тортов и пироженок из пекарен, дам вам рецепт вкуснейшего полезного овсяно-творожного печенья. Муж — любитель сладостей и далекий от ПП с удовольствием уплетает, удивляясь: как это полезное может быть таким вкусным. Печеньки такие полюбила, когда сидела на всяких диетах — это в прошлом, худеть нужно абсолютно по-другому, мы будем учиться этому и дальше с диетологом Богданом Мишевским.

Скажу сразу, в рецепте нет строгих пропорций, положите больше творога — получите творожный вкус, больше геркулеса — овсяное  печенье. Вы можете взять  полпакетика геркулеса на пачку  творога — беру самый дешевый из Пятерки или Магнита, можете использовать весь пакет, нужно пробовать разные варианты, нам нравятся все.
И можно в творог добавить несколько ложек геркулеса — вот вам и полезные сырники на завтрак не из белой муки. Геркулес можно превратить в муку — один вкус, можно положить целым — печеньки будут немного похрустывать, но тогда пусть готовое тесто постоит минут 20-30.
Яиц кладу даже на целую упаковку геркулеса 2 штучки, больше не надо. Изюм, мед, можете даже сахар положить, если совсем не отказались, главное — не надо много. Печенья получатся не совсем ровные, хотя можно и формочкой выложить, я не парюсь, мне некогда. Вкусно и полезно — мой критерий. Печется недолго, в зависимости от толщины 20-30 минут. Как сверху красиво подрумянится, снимаю, но накрываю салфеткой, чтоб застыл творог внутри.
Такое печенье имеет изысканный вкус благодаря тому, что не пресладкое. Муж иногда варенькой еще польет сверху, но он у меня Карлсон еще тот, даже хлеще. Мама из творога делала тесто для пирожков, было нереально вкусно, может, у кого есть подобный рецепт или что-то еще интересное, делитесь.
Это еще не все, мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!
1 минута
1294 читали