Найти тему
92 тыс подписчиков

Песочные Пирожные из детства!🧒Очень нежное и вкусное!🎀

Всем привет! На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом. В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Не скажу, что оно мне нравилось, т.к пирожное имело плотное жестковатое сладкое тесто, да ещё и сладкое повидло, а сверху приторная помадка. Поэтому я решила исправить ситуацию и дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И, как оказалось, сделать его в домашних условиях намного проще, чем сходить в магазин! Из рецепта убрала помадку, она слишком сладкая для этого нежного пирожного, да и готовить её трудоёмко, также снизила количество сахара в тесте, а вместо соды положила разрыхлитель.
И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал! Мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту. Обязательно приготовьте настоящие пирожные *Полосочки с джемом* и пусть вам тоже будет вкусно!
Ингредиенты📝
-200 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-330 гр муки
-1 яйцо
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-джем или повидло
Песочные Пирожные из детства!🧒Очень нежное и вкусное!🎀 Всем привет! На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом.
1 минута
214 читали