Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Песочные Пирожные из детства!🧒Очень нежное и вкусное!🎀

Оглавление

Всем привет! На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом. В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Не скажу, что оно мне нравилось, т.к пирожное имело плотное жестковатое сладкое тесто, да ещё и сладкое повидло, а сверху приторная помадка. Поэтому я решила исправить ситуацию и дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И, как оказалось, сделать его в домашних условиях намного проще, чем сходить в магазин! Из рецепта убрала помадку, она слишком сладкая для этого нежного пирожного, да и готовить её трудоёмко, также снизила количество сахара в тесте, а вместо соды положила разрыхлитель.

И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал! Мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту. Обязательно приготовьте настоящие пирожные *Полосочки с джемом* и пусть вам тоже будет вкусно!

Короткое видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

-200 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-330 гр муки
-1 яйцо
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-джем или повидло
-2

Приготовление✅

1.Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

-3

2.Добавить яйцо и взбить.

-4

3.Часть муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.

-5

4.Затем добавить остальную муку, замесить мягкое песочное тесто.

-6

-7

5.Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на час.

-8

6.Затем раскатать на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм.

-9

7.Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С около 15 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

-10

8.Дать готовому коржу немного остыть 5-10 минут.

-11

9.Подровнять края.

-12

10.Обрезки подсушить в духовке, они нам понадобятся для обсыпки.

-13

11.Смазать джемом/повидлом и нарезать сначала на полосы.

-14

12.Сложить их попарно друг на друга.

-15

13.А затем нарезать на порционные пирожные.

-16

15.Подсушенные обрезки измельчить в блендере и присыпать ими пирожные.

-17

Готовые Песочные полосочки переложить на красивое блюдо.

-18

Прекрасного и вкусного Вам чаепития!

-19
-20

Посмотрите насколько оно нежное-нежное!

-21

Подписывайтесь на канал🔔, оценивайте статью👍 и пишите комментарии!✍

Всех благодарю за просмотр, до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются