Найти тему
219,4 тыс подписчиков

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами на сковороде. Называю их ленивыми, так как тесто замешивается за 5 минут и раскатывать его не надо. Все очень быстро, просто и легко. Тесто очень вкусное. Пирожки получаются красивыми, пышными, нежными с отличным ароматом и вкусом. Начинку для них можно готовить любую, расскажу о варианте с зеленым луком и яйцами.


1. Такие пирожки получаются очень быстрыми, если заранее сварить куриные яйца (4 шт., СО). Для начинки зеленый лук (1 пучок) мелко нарезаем, 1 минуту обжариваем на растительном масле (2 ст. л.). Лук выделит сок, станет мягче и уйдет горечь. Начинка со слегка обжаренным луком всегда получается сочная и очень вкусная. Отправляем лук в мелко нарезанные яйца, немного солим, перемешиваем и начинка готова.

2. Для теста сырые куриные яйца (2 шт., СО) и соль (1 ч. л.) перемешиваем венчиком в миске. Добавляем кефир (1 стакан), сметану (1 стакан, 250 г, 20%) и хорошо перемешиваем. Для замера использую стакан объемом 250 мл.

3. Затем высыпаем соду (2 ч. л. без горки), перемешиваем и порциями добавляем муку (2 стакана). Получается густоватое тесто. По консистенции чуть гуще, чем тесто для оладий. Такое тесто замешиваю и для заливных пирогов.

4. Тесто по 1 ст. л. с горкой выкладываем в горячее растительное масло (2 ст. л.) на сковороду, распределяем ложкой так, чтобы получилась продолговатая форма. Затем сразу посередине добавляем начинку. На сковороду диаметром 26 см помещается 3 пирожка (они большие).

5. Начинку сверху заливаем тестом (по 1 ст. л.) и жарим на слабом огне с 2 сторон под крышкой, пока стороны хорошо не зарумянятся. Для ускорения процесса можно использовать 2 сковороды.

6. Перекладываем их на бумажные полотенца, в сковороду добавляем масло и жарим следующую партию. Получаются большие пышные пирожки (14 шт.).

7. Заливные пирожки подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто у них нежное, воздушное, начинка сочная и ароматная. Это очень простые в приготовлении и вкусные ленивые пирожки. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Заливные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами на сковороде. Называю их ленивыми, так как тесто замешивается за 5 минут и раскатывать его не надо. Все очень быстро, просто и легко. Тесто очень вкусное.
1 минута
428 читали