4553 подписчика
Друзья, всем привет! А сейчас я вам как раз и расскажу о том, какое горячее я подала к восхитительным овощам-гриль, которые мы готовили вместе с вами с утра. А это ни много, ни мало - чудесный жульен с курицей и белыми грибами. Его я могу есть когда-угодно! Утро, день или вечер с ним могут стать просто незабываемыми! Как же его повторить? Всё просто и легко: присоединяйтесь, друзья!
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом готовим все ингредиенты - филе курицы, грибы, сыр, сливки и ароматные специи. Теперь готовим грибы к обжарке: промываем шампиньоны и очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезанный четверть-кольцами лук сразу же отправляем на разогретую сковороду.
🔹 Пока репчатый лук обжаривается до золотистости, нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. И сразу же отправляем их к репчатому луку. Обжариваем грибы в течение 5-7 минут, до полного испарения жидкости.
🔹 Пока грибы обжариваются займемся куриной грудкой: её тщательно промываем и нарезаем средним кубиком. Затем незамедлительно и нарезанную курочку отправляем на сковороду к грибам. Обжариваем этот чудо-дуэт курица-грибы до полуготовности, в течение 5-7 минут.
🔹 Тем временем готовим наши прекрасные мини-горшочки или кокотницы. Равномерно распределяем слегка обжаренную курино-грибную смесь, предварительно сдобренную ароматными специями, по горшочкам. Заполняя их не более чем на 2/3 объема.
🔹 Следующий этап готовим нежнейший соус бешамель: в растопленное сливочное масло вмешиваем муку до однородности, а затем добавляем на сковороду нежирные сливки. И снова всё перемешиваем. Готовый сливочный соус должен быть очень нежным и в меру густым.
🔹 Готовый сливочный соус, который мы тоже не забываем сдобрить ароматными специями, равномерно распределяем в кокотницы, поверх курино-грибной смеси.
🔹 А финальным украшением наших горшочков станет тертый сыр, который мы тоже равномерно распределяем по горшочкам.
🔹 Сию божественную кулинарную композицию мы отправляем в предварительно-разогретую духовку на 40-50 минут. 🔹 И, вуаля! Потрясающе-нежный и ароматный жульен с курицей и грибами готов. Угощайтесь, друзья!😋
👉Подробный рецепт, где вместо белых грибов я использовала шампиньоны, вы можете посмотреть по ссылке: Нежнейший жульен с курицей и грибами - идеальное горячее на праздничный стол
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):
🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 500 г куриного филе
✔ 500 г грибов (у меня - шампиньоны)
✔ 100 г твердого сыра
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 50 г сливочного масла
✔ Соль, молотый черный перец - по вкусу
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
✔ 350 мл молока или нежирных сливок
✔ 2 ст. л. пшеничной муки
✔ 60 г сливочного масла
✔ Соль, молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, а вы любите жульен с курицей и грибами? Готовите его на праздники? Делитесь в комментариях!😘
2 минуты
3 января 2024