Найти тему
493,4 тыс подписчиков

Захотелось сегодня попить чаю с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким и я решила приготовить пончиков из творога. Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков.


 ✅ В миске соединяем 2 яйца, 60 г сахара, щепотку соли, и для аромата добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером на высокой скорости. Яйца должны посветлеть и увеличиться в объеме.

 ✅ К взбитым яйцам добавляем 180 г творога, перемешиваем.

 ✅ Добавляем 140 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

 ✅ Тесто получается липкое, поэтому для формирования пончиков будем использовать муку. Руки опускаем в муку, и с помощью чайной ложки берем тесто и формируем круглые шарики. Я сначала подготавливаю все пончики, а потом перехожу к их жарке. Формируем шарики небольшого размера, чтобы они успели пропечься внутри. Из указанной порции обычно получается 18- 20 пончиков.

 ✅ В миску наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется.

 ✅ Обжариваем пончики со всех сторон до румяного цвета. Во время жарки пончики немного увеличиваются в размере и приобретают ровную форму.

 ✅ Жарьте пончики на среднем огне, иначе пончики будут гореть снаружи и не успеют приготовиться внутри.

Несмотря на то, что пончики жарились в масле они получаются совершенно нежирными, хрустящими снаружи и очень нежными внутри.
1 минута
2069 читали