11 тыс подписчиков
Красное игристое 2016-го - всё |
Несколько раз пил и пару раз выкладывал посты о красном брюте "Нового Света" 2016 года. Игристое из каберне-совиньона и 5 лет на осадке - это необычное сочетание. И вкусное. Я очень хвалил, рекомендовал и докупал именно его, пока оно было в продаже. Смородиновые ноты вкупе с намёком на кофейные - очень интересно для игристого. В приципе, было одним из моих любимых вин. Пример поста с ним в сравнении с красным брютом "Мысхако" вот.
Если честно, последующие годы могли быть ещё лучше, но я думал, что всегда успею попробовать, и, пока продавался, покупал и открывал 2016 год. Наконец, оставалась у меня последняя бутылочка 2016 года. И я допил её.
Итак, урожай 2016-го года, оформление 2021 года. Сейчас уже 2024 год.
Ноты стали совсем другими. Третичные, что называется. Прямо таки вдруг, у меня не было промежуточного варианта. Вино как бы задубело (дубовая кора), нотки лыжной смазки, немного краски, и значительно проявились ноты кожи и другие животные тона. Причём, не в самом лучшем проявлении, хотя и приемлемом. Вино на излёте. Любопытно, необычно, познавательно.
Возможно, дело в конкретной бутылке, ведь они все индивидуальны, но проверять и искать ещё одну бутылку 2016 года я не буду.
Делюсь с вами это информацией. Если кто ещё хранит красный брют 2016-го, что вряд ли, советую прикончить надёжным способом. Как я ))
1 минута
1 января 2024
287 читали