220,6 тыс подписчиков
Двойные гренки с начинкой на сковороде. Очень люблю эти гренки за простоту и быстроту в приготовлении, за разнообразие и вкус. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия, любое мясо, которое осталось от ужина, грибы и сыр. А еще они могут быть сладкими, тогда в яичную смесь добавляю сахар, а в качестве начинки использую творог. Это очень вкусный завтрак или перекус.
1. Берем небольшие багеты (2 шт.) и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики-ракушки (из 2 багетов 18 шт.).
2. Любые колбасные изделия (100 г, у меня копченая свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и размещаем внутри между ломтиками хлеба. Сверху добавляем тонкие ломтики полутвердого сыра (40 г).
3. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., С1), вливаем молоко (3 ст. л.), немного солим и хорошо перемешиваем вилкой.
4. Подготовленные бутерброды окунаем, как обычные гренки, в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
5. Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем и готовим еще несколько минут. Сыр внутри должен расплавиться.
6. Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Двойные гренки с начинкой на сковороде
1 минута
10 января 2024
1388 читали