Найти в Дзене
Совет да Еда

Двойные гренки с начинкой на сковороде

Очень люблю эти гренки за простоту и быстроту в приготовлении, за разнообразие и вкус. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия, любое мясо, которое осталось от ужина, грибы и сыр. А еще, если добавить в яичную смесь сахар, то в качестве начинки прекрасно подойдет творог. Это очень вкусный и сытный завтрак.

Порции 18 шт.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. багеты (небольшие)
  • 100 г колбасные изделия
  • 40 г сыр (твердый)
  • 2 шт. куриные яйца
  • 3 ст.л. молоко
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Берем багет или батон и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем до конца. Получаются двойные ломтики (из 2 багетов 18 шт.).

-2

2. Любые колбасные изделия (у меня свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем между ломтиками хлеба.

-3

3. Добавляем тонкие кусочки сыра.

-4

4. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, немного солим и хорошо перемешиваем вилкой.

-5

5. Подготовленные бутерброды окунаем, как обычные гренки, в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.

-6

6. Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем и готовим еще несколько минут. Сыр внутри должен расплавиться.

-7

7. Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются