Найти в Дзене
226,3 тыс подписчиков

Хрустящая маринованная капуста горячим способом, но маринад для нее варить не надо. Все очень просто и легко. Расскажу об универсальном горячем маринаде, который готовится за несколько минут и подходит для приготовления любых маринованных овощей. С ним готовлю любую капусту, перец, морковь, свёклу, кабачки и редьку. Сегодня будет маринованная капуста со свёклой и луком. Капуста получается очень хрустящая и вкусная.


1. Белокочанную капусту (650 г) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску. Немного мнем ее рукой, чтобы уменьшить объем.

2. Репчатый лук (200 г) нарезаем полукольцами или перьями и отправляем в миску. Свёклу (150 г) натираем тонкой соломкой, чеснок (5 зубчиков) мелко нарезаем и выкладываем к овощам. Все перемешиваем и слегка мнем рукой.

3. В другую миску высыпаем сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.), добавляем молотый перец, уксус (50 мл, 9%), растительное масло (50 мл) и вливаем кипяток (500 мл). Хорошо перемешиваем и маринад готов. На 1 кг овощей всегда готовлю маринад из 500 мл воды.

4. Выливаем горячий маринад в овощи и перемешиваем ложкой. Жидкости получается достаточно, так как из овощей тоже начинает выделяться сок. Капусту оставляем в миске под грузом или для удобства хранения перекладываем в банку (получается неполная банка объемом 2 литра). Ставим в холодильник на 5-6 часов.

5. Готовую маринованную капусту со свёклой перекладываем в салатник и подаем на стол. У всех овощей прекрасный хруст, овощи получаются в меру острыми, очень ароматными и вкусными. А еще у них красивый вид. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Маринованная капуста со свёклой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Хрустящая маринованная капуста горячим способом, но маринад для нее варить не надо. Все очень просто и легко.
1 минута
747 читали