226,2 тыс подписчиков
Сочный салат с печенью и овощами (без майонеза). Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.
1. Говяжью печень (200 г) заранее отвариваем и остужаем в жидкости, в которой она варилась. Так она будет нежная и не покроется темной коркой, как это бывает при остывании на тарелке. Печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
2. Сладкий перец (1/2 шт.), как и печень, нарезаем соломкой. Морковь (1/2 шт.) измельчаем соломкой на терке и отправляем в миску.
3. Репчатый лук нарезаем перьями (1 шт., отлично подходит красный лук), чеснок (1 зубчик) мелко нарезаем и добавляем все к печени с овощами.
4. Поливаем соком лимона (2 ст. л.), растительным маслом (3 ст. л., рафинированное подсолнечное), посыпаем солью и молотым перцем (у меня острая смесь перцев). Добавляем мелко нарезанную петрушку (3 веточки). Еще очень вкусно будет с кинзой.
5. Хорошо перемешиваем и салат готов. Перед подачей на стол ему лучше дать настояться в холодильнике 20-30 минут. За счет моркови и перца салат получается хрустящий и сочный, печень дает сытность, а лимонный сок с чесноком прекрасный вкус. Это очень ароматный и вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат с печенью и овощами
1 минута
21 декабря 2023
614 читали