Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.
Порции 4
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 150 г печень говяжья (вареная)
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. сладкий перец
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 3 веточки петрушка
- 2 ст. л. сок (лимона)
- 3 ст. л. растительное масло
- 1/2 ч. л. молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Говяжью печень (сырая 200 г) заранее отвариваем и остужаем в жидкости, в которой она варилась. Так она будет нежная и не покроется темной коркой, как это бывает при остывании на тарелке. Печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
2. Сладкий перец, как и печень, измельчаем соломкой.
3. Морковь измельчаем соломкой на терке и отправляем в миску.
4. Лук нарезаем перьями (отлично подходит красный лук), чеснок мелко нарезаем и добавляем все к печени с овощами.
5. Поливаем соком лимона, растительным маслом (рафинированное подсолнечное), посыпаем солью и молотым перцем (у меня острая смесь перцев).
6. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Еще очень вкусно будет с кинзой.
7. Хорошо перемешиваем и салат готов. Перед подачей на стол ему лучше дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
8. За счет моркови и перца салат получается хрустящий и сочный, печень дает сытность, а лимонный сок с чесноком прекрасный вкус. Это очень ароматный и вкусный салат.
Приятного аппетита!!!