Найти тему
Совет да Еда

Салат из печени со свежими овощами (просто готовить и вкус отличный)

Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.

Порции 4

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 150 г печень говяжья (вареная)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. сладкий перец
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 2 ст. л. сок (лимона)
  • 3 ст. л. растительное масло
  • 1/2 ч. л. молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Говяжью печень (сырая 200 г) заранее отвариваем и остужаем в жидкости, в которой она варилась. Так она будет нежная и не покроется темной коркой, как это бывает при остывании на тарелке. Печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.

-2

2. Сладкий перец, как и печень, измельчаем соломкой.

-3

3. Морковь измельчаем соломкой на терке и отправляем в миску.

-4

4. Лук нарезаем перьями (отлично подходит красный лук), чеснок мелко нарезаем и добавляем все к печени с овощами.

-5

5. Поливаем соком лимона, растительным маслом (рафинированное подсолнечное), посыпаем солью и молотым перцем (у меня острая смесь перцев).

-6

6. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Еще очень вкусно будет с кинзой.

-7

7. Хорошо перемешиваем и салат готов. Перед подачей на стол ему лучше дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

-8

8. За счет моркови и перца салат получается хрустящий и сочный, печень дает сытность, а лимонный сок с чесноком прекрасный вкус. Это очень ароматный и вкусный салат.

-9

Приятного аппетита!!!