218,2 тыс подписчиков
Красная рыба за 7 минут. Прекрасное праздничное блюдо и всего за 7 минут! Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления. Использую минимум ингредиентов, а аромат и вкус бесподобные. По такому принципу готовлю любую красную рыбу. Гарниром к ней могут быть запеченные или жареные овощи, картофельное пюре или рис.
1. Замороженные стейки красной рыбы (у меня семга, 3 шт., общий вес 870 г) за час до начала приготовления оставляем их на столе.
2. Затем промываем под прохладной водой и с помощью небольшого ножа очищаем от чешуи. Просушиваем бумажными полотенцами. Вес итого 720 г.
3. Куски семги посыпаем с двух сторон солью и молотым перцем.
4. В сковороде разогреваем масло (1 ст. л.) и выкладываем стейки. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем), делаем огонь чуть выше среднего и жарим 4 минуты. Если вес стейков меньше, то потребуется около 3 минут.
5. Как только рыба сверху поменяет цвет (у меня ушло 4 минуты), переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. За 7 минут рыбы полностью приготовится и получится невероятно сочной. И вкус, и аромат замечательные. Приятного аппетита!!!
Рецепт с пошаговыми фото по ссылке Красная рыба на сковороде за 7 минут.
1 минута
19 декабря 2023
8200 читали