Найти тему
Совет да Еда

Жареная красная рыба на сковороде за 7 минут

Прекрасное праздничное блюдо и всего за 7 минут! Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления. Использую минимум ингредиентов, а аромат и вкус бесподобные. По такому принципу готовлю любую красную рыбу. Гарниром к ней могут быть запеченные или жареные овощи, картофельное пюре или рис.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

  • 870 гр. семга
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходят и замороженные, и охлажденные стейки красной рыбы (у меня замороженная семга). Можно брать нерку, форель, кижуч и т. д. Стейки покрыты коркой льда. За час до начала приготовления оставляем их на столе.

-2

2. Размороженные стейки промываем под прохладной водой и с помощью небольшого ножа очищаем от чешуи. Просушиваем бумажными полотенцами. Вес итого получается 720 г (потеря с весе 150 г).

-3

3. Куски семги посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем. Больше никаких специй и не надо.

-4

4. В сковороде разогреваем масло и выкладываем стейки. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем), делаем огонь чуть выше среднего и жарим 4 минуты. Если вес стейков меньше, то потребуется около 3 минут. Процесс жарки очень интенсивный, брызги будут лететь во все стороны, поэтому и готовим под крышкой.

-5

5. Как только рыба сверху поменяет цвет (у меня ушло 4 минуты), переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. За 7 минут рыбы полностью приготовится и получится невероятно сочной. Аромат у нее прекрасный.

-6

6. Готовую семгу сразу перекладываем на тарелки. Дополняем любимым гарниром (рис, овощи, картофельное пюре) и подаем на стол. Рыба получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Стейки можно запечь и в духовке при 180 градусах 15 минут.

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются