8366 подписчиков
Солим красную рыбу в домашних условиях, магазинная близко не стояла
Солить можно любую красную рыбу: форель, кету, сёмгу и даже горбушу. В домашнем посоле рыбы уйма плюсов – без красителей, консервантов, только рыба, соль и специи. Да и по цене дешевле получится.
А готовить такую рыбу очень просто.
📝На килограмм рыбы берём:
•Соль – 3 ст. ложки
•Сахар – 1 ст. ложка
•По желанию смесь перцев – чайная ложка
👨🍳ГОТОВИМ
1. Рыбу разделываем на филешки.
2. Промываем и салфетками обсушиваем.
3. В чашке смешиваем соль с сахаром. Больше ничего можно не добавлять.
4. Для пикантности и остроты можно добавить размолотую смесь перцев.
5. Обсыпаем куски рыбы солёной смесью, затем втираем соль ручками со всех сторон.
6. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Или же можно сложить рыбу в миску и сверху придавить блюдцем и также убрать в холодильник.
Лакомиться можно через сутки. Отличная закуска на Новый год и Рождество.🎇
Хранить можно 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как я готовил кету на ужин и Новый год читайте ЗДЕСЬ
Около минуты
28 декабря 2023
196 читали