221,4 тыс подписчиков
Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю. Ну очень нежное мясо получается! Без предварительного маринования, трачу всего 10 минут времени и получается очень сочное и нежное мясо. Просто заворачиваю его в пергамент и запекаю в духовке. Так можно готовить любое мясо на кости или мякоть, дополнять его можно разными специями и травами. Уже не раз показывала этот отличный способ запекания. Сегодня будет свинина с горчицей. Мясо сочное, невероятно ароматное с замечательным вкусом.
1. Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня 2 куска на небольших косточках, вес 700 г). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (проверено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем.
2. Большой кусок пергамента смазываем маслом. На середину выкладываем нарезанный лук (½ шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает.
3. Размещаем на луке кусок свинины. Смазываем мясо зернистой горчицей (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу. Добавляем сверху нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.
4. С двух сторон закрываем мясо бумагой, а края бумаги скручиваем. Заворачиваем 2-й кусок и размещаем в форме. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если куски меньше по весу, то и время уменьшаем.
5. Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно именно запеченное, а не вареное, как в фольге. Если хотите, его можно минут за 10 открыть и подрумянить, но я этого не делаю. Мясо можно дополнить только веточками трав (розмарин, тимьян, петрушка, укроп) или сушеной смесью трав, да любыми специями по вкусу.
6. За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрасным вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Свинина с горчицей в пергаменте (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
16 декабря 2023
1768 читали