Трачу всего 10 минут времени и получается невероятно сочное и нежное мясо. Мариновать его не надо. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю в духовке. Так можно готовить любое мясо на кости или мякоть, дополнять его можно разными специями и травами. Уже не раз показывала этот отличный способ запекания. Сегодня будет свинина с зернистой горчицей. Мясо сочное, невероятно ароматное с замечательным вкусом.
Порции 2
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 700 г свинины (на кости)
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. горчицы (зернистая)
- 1 шт. лаврового листа
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня на кости). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (проверено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем.
2. Большой кусок пергамента размещаем в форме и смазываем маслом (2 ст. л.).
3. На середину выкладываем нарезанный лук (½ шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает.
4. Размещаем на луке кусок свинины.
5. Смазываем свинину зернистой горчицей (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу.
6. Размещаем сверху нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.
7. С двух сторон закрываем мясо бумагой, а края бумаги скручиваем. Заворачиваем 2 кусок, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если куски меньше по весу, то и время уменьшаем.
8. Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно именно запеченное, а не вареное, как в фольге. Если хотите, его можно минут за 10 открыть и подрумянить, но я этого не делаю. Мясо можно дополнить только веточками трав (розмарин, тимьян, петрушка, укроп) или сушеной смесью трав, да любыми специями по вкусу.
9. За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!!!