Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто заворачиваю мясо в пергамент и запекаю (ну очень нежное мясо получается)

Трачу всего 10 минут времени и получается невероятно сочное и нежное мясо. Мариновать его не надо. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю в духовке. Так можно готовить любое мясо на кости или мякоть, дополнять его можно разными специями и травами. Уже не раз показывала этот отличный способ запекания. Сегодня будет свинина с зернистой горчицей. Мясо сочное, невероятно ароматное с замечательным вкусом. Порции 2 Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня на кости). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (проверено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем. 2. Большой кусок пергамента размещаем в форме и смазываем маслом (2 ст. л.). 3. На середину выкладываем нарезанный лук (½ шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает. 4. Размещаем на луке кусок свинины. 5. Смазываем свинину зернистой горчиц

Трачу всего 10 минут времени и получается невероятно сочное и нежное мясо. Мариновать его не надо. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю в духовке. Так можно готовить любое мясо на кости или мякоть, дополнять его можно разными специями и травами. Уже не раз показывала этот отличный способ запекания. Сегодня будет свинина с зернистой горчицей. Мясо сочное, невероятно ароматное с замечательным вкусом.

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 700 г свинины (на кости)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. горчицы (зернистая)
  • 1 шт. лаврового листа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня на кости). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (проверено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем.

-2

2. Большой кусок пергамента размещаем в форме и смазываем маслом (2 ст. л.).

-3

3. На середину выкладываем нарезанный лук (½ шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает.

-4

4. Размещаем на луке кусок свинины.

-5

5. Смазываем свинину зернистой горчицей (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу.

-6

6. Размещаем сверху нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.

-7

7. С двух сторон закрываем мясо бумагой, а края бумаги скручиваем. Заворачиваем 2 кусок, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если куски меньше по весу, то и время уменьшаем.

-8

8. Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно именно запеченное, а не вареное, как в фольге. Если хотите, его можно минут за 10 открыть и подрумянить, но я этого не делаю. Мясо можно дополнить только веточками трав (розмарин, тимьян, петрушка, укроп) или сушеной смесью трав, да любыми специями по вкусу.

-9

9. За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрасным вкусом.

-10

Приятного аппетита!!!