8359 подписчиков
Всё сложил и забыл: вкусная свинина в горшочках на праздник или ужин
Минимум телодвижений, а вкус мяса просто изумительный получается. И продукты доступные.
Готовится в порционных горшочках, подаётся как горячая закуска. Горшочка хватит на две порции.
📝Продукты:
•Мякоть свинина – 400 г
•Лук – 1 шт.
•Плавленый сырок любой – 50 г
•Сметана – 3 ст. ложки
•Масло слив – 20 г
•Соль- чайная без горки
•Душистый перец – 3 горошины
•Чёрный или смесь перцев горошком – 10 шт.
👨🍳ГОТОВИМ
1. Чистим луковицу и режем крупными полукольцами или дольками.
2. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками 2х2 примерно.
3. Плавленый сырок слегка подмораживаем в морозилке и трём на крупной тёрке.
4. В чашке разводим сметану и полстакана воды.
5. Горшочек смазываем кусочком масла на вилке. Остаток оставляем в горшке.
6. Кладём на дно горшочка лучок, перцы горошком.
7. Мясо солим и складываем на лук, посыпаем тёртым сыром и заливаем сметаной.
8. Духовку греем на 200, запекаем 40 минут под крышкой.
9. Снимаем крышку и запекаем ещё 20 минут без крышки.
Вкусное жаркое из свинины готово. Попробуйте приготовить – это вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Праздничные блюда из мяса, которые Вам могут понравится:
Потрясающая буженина в духовке на праздник. Слишком вкусное, сочное и нежное мясо
Даже жесткая говядина станет нежной, мягкой и вкусной, делюсь способом
1 минута
11 декабря 2023
564 читали