Найти в Дзене
8364 подписчика

Готовлю ленивые голубцы котлеткой, а ещё такой вкусный соус, что «ум отъешь»

Вкусно всё: и голубцы, и соус. Соус, кстати, универсальный, подойдёт не только к голубцам или котлетам, а также к мясу и рыбе.
Готовится всё просто из доступных продуктов. Сколько не готовь, съедается полностью и соус хлебушком вымакивают. Пробуйте.
📝Продукты:
•Фарш мясной (говядина, свинина + говядина) – 400 г
•Капуста свежая – 200-250 г
•Рис – полстакана
•Лук – 1 шт.
•Морковь – 1 ш.
•Яйца куриные – 1 шт.
•Соль – чайная ложка
•Перец молотый – пол чайной
•Масло раст. – 2 ст. ложки
📝Для соуса:
•Сметана – 100 г
•Томатный сок – стакан
•Соль – пол чайной или по вкусу
•Специи любые на Ваш вкус
👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем 10 минут в кипящей воде до полуготовности.
2. Лук с морковкой чистим и мелко режем, морковку можно на тёрке.
3. Капусту шинкуем не соломкой, а мелкими кубичками.
4. В сковородке греем пару ложек масла и обжариваем лук и морковку 2-3 минуты, кладём капусту и жарим ещё 10 минут помешивая.
5. Фарш кладём в миску, туда же вбиваем яйцо, солимперчим. Кладём рис и жареные овощи.
6. Перемешиваем и слегка отбиваем об миску.
7. Формируем из фарша котлетки произвольной формы (какая больше нравится).
8. Обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до корочки.
9. Пока жарятся котлетки, смешиваем в чашке или банке сметанку с томатным соком, солим перчим или добавляем другие специи.
10. Заливаем соусом голубцы и тушим на малом огне, закрыв сковородку крышкой. Тушим полчаса.
Вкуснейшие голубцы в соусе готовы!👍
Приятного аппетита.
Похожие рецепты из фарша, которые могут Вам понравиться:
Сколько не жарь, всегда мало: котлетки - люляки на сковородке, просто и вкусно
Вахтовики научили готовить правильные котлеты, способ готовки немного другой, чем у меня
Готовлю ленивые голубцы котлеткой, а ещё такой вкусный соус, что «ум отъешь» Вкусно всё: и голубцы, и соус.
1 минута