Найти тему
221,6 тыс подписчиков

Селедка под шубой. Для меня это лучший вариант салата. В нем нет никаких лишних продуктов, все просто и со вкусом. Для приготовления беру классический набор продуктов. Салат получается сочным, ароматным с отличным вкусом. В конце даю ссылку на рецепт овощей для салатов в пергаменте в духовке.


1. Овощи (картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., свёкла - 1 шт.) варим или запекаем до готовности, остужаем и очищаем. Селедку (1 шт.) разделываем на филе, нарезаем кубиками и выкладываем в форму.

2. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем мелко, равномерно распределяем на рыбе и поливаем растительным маслом (2 ст. л.).

3. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху и смазываем майонезом (3 ст. л.). Мне больше нравится, когда картофель нарезан на кубики.

5. Морковь измельчаем на крупной терке и распределяем следующим слоем. Удобнее это делать вилкой. Мне в верхних слоях салата всегда не хватает соли, поэтому слой из моркови немного солю. Смазываем майонезом (3 ст. л.).

6. Свёклу, как и морковь, крупно натираем, распределяем последним слоем и смазываем майонезом.

7. Салат настаиваем в холодильнике минимум 1 час и подаем на стол. Салат получается сочным, сытным, ароматным с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Как приготовить овощи в пергаменте смотрите по ссылке Овощи для салатов в пергаменте в духовке.
Селедка под шубой. Для меня это лучший вариант салата. В нем нет никаких лишних продуктов, все просто и со вкусом. Для приготовления беру классический набор продуктов.
1 минута
14,1 тыс читали