Найти тему
Совет да Еда

Овощи для салатов готовлю в пергаменте в духовке (вкус замечательный)

Это мой любимый способ приготовления овощей для салатов. Овощи получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Прекрасно подходят для любых салатов. Способ очень простой и практически не отличается от запекания овощей в фольге, но вкус у овощей становится насыщенный запеченный. Покажу способ приготовления на примере картофеля, свеклы и моркови.

Овощи хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. У меня стандартный набор овощей для винегрета.

-2

Время запекания у овощей разный, поэтому готовить их будем по отдельности. Свёклу (по весу чуть больше 200 г) выкладываем на лист пергамента для запекания, поливаем растительным маслом (1 неполная ст. л.), посыпаем солью и сахаром (по 1 щепотке). Заворачиваем в пергамент.

-3

Морковь (150 г) тоже поливаем маслом и посыпаем солью.

-4

Картофель (400 г), как и морковь, выкладываем на пергамент, поливаем маслом и посыпаем солью.

-5

Заворачиваем овощи в пергамент, а края бумаги скручиваем. Выкладываем в форму. При запекании в пергаменте овощи будут и парится, и жариться одновременно, сохранят соки и получатся сочными. Форма после запекания остается чистой.

-6

Овощи на готовность проверяем зубочисткой (просто прокалываем через пергамент). Они хорошо подрумяниваются. На запекание моркови ушло 30 минут, картофель держала 40 минут. Время зависит от размера овощей.

-7

Вот такая красивая свёкла получилась через 60 минут. Овощи хорошо пропеклись и полностью готовы. Аромат у них прекрасный.

-8

Свёклу всегда дополняю сахаром, он усиливает вкус и корнеплод получается очень вкусным. Запеченные овощи в пергаменте отличаются от запеченных овощей в фольге вкусом, у них более насыщенный запеченный вкус. Они румяные и очень ароматные.

-9

Свёкла и морковь сочные, картофель очень нежный. Вот так они выглядят в очищенном виде. Такие запеченные овощи добавят любому салату замечательный вкус.

-10

Приятного аппетита!!!