Найти тему
5659 подписчиков

Девочки, желудки москвичей тоже умеют в санкции: если раньше в меню каждого столичного заведения было по американскому бургеру, то теперь все шеф-повара развернулись на Восток, а мясо с булкой внутри Садового можно найти разве что во «Вкусно — и точка».


Возможно, именно поэтому Мираторг решил открыть свое первое фастфуд-кафе «100» поближе к администрации Байдена — в 30 км на западе от МКАД. Но неискушенная областная публика вряд ли спасет от забвения эту бургерную. И вот почему:

🧔🏻‍♂️Расположение у кафе вроде бы исключительно утилитарное — на заправке Лукойл. Гостей все равно не много. В просторном светлом зале в обед буднего дня была очередь из 2 суровых мужиков и #Любаест. Заказ готовили 5 минут.

🍔 Трапезу Люба начала с кетчупа и картошки фри. Она оказалась хрустящей, как вафля. Масла для этого блюда явно не жалеют, чего не скажешь о мясе в чизбургере. Котлета высотой ~3 миллиметра была сантиметра на 2 меньше в диаметре, чем пресная булка. На вкус такое сочетание было похоже на 300-страничный годовой отчет какой-нибудь корпорации, в котором вся суть запрятана где-то посередине в сноске.

🌯 «Сторолл» с креветкой тоже оказался сплошным разочарованием, как и американская мечта эмигрантов. Его зачем-то приготовили с острым соусом, который перебивал весь вкус.

🍹 Слегка спасал ситуацию фирменный облепиховый морс «Мираторг». Патриотичный напиток с кислинкой добавлял некой искорки унылой кухне фастфуда. Примерно так сообщения в телеграм-канале Медведева добавляют бодрости духа коллегам за рубежом.

💸 За все блюда Люба отдала 549 рублей. С одной стороны — сдача от чаевых официанту в White Rabbit, а с другой — лучше бы они были потрачены в потном «Алеше и Графине».

🚕 Более емким в своей рецензии оказался таксист Дмитрий, который вез Любу за МКАД и тоже решил попробовать кухню «100», о которой читал в новостях. Водитель взял себе бургер и чизбургер. Люба спросила его, как оно. «Да, очко! Булка сухая!», — выдал он и случайно описал весь западный истеблишмент.
1 минута