Девочки, редакция БП обвинила #Любаест в сибаритстве. Мол, стала она ходить по дорогим ресторанам. Люба, человек из народа, не смогла терпеть таких слов и немедленно предприняла попытку самораскулачивания. Но без шоковой терапии, то есть без выезда за пределы Патриков. Вместо марш-броска на восток Москвы Люба нашла на Малой Бронной заведение с чеком до 2500/чел. И изумлению ее не было предела. 🐦Место называется «Скворец». Находится прямо рядом со входом в театр Константина Богомолова. Стыдно сказать, но Люба проходила мимо сотни раз и думала, что внутри находится плешивая кофейня для зумеров. На самом деле, за синей дверью оказался какой-то уголок из фильмов Уэса Андерсена — милейшее персиковое пространство с мягкими креслами, рукописными пальмами на стенах и ретро-комодом. На каждом столике при этом стоит вазочка с живым цветком, а столы выполнены из камня либо покрыты синим лаком. В общем, если надо пролечить вашу подругу-бежевую маму, то здесь самое место. 🥔Люба попробовала несколько блюд. Сначала швейцарский драник «Решки» с мясом и рукколой (650р). Украшали его «анютины глазки». Все было прекрасно в этом дранике — особенно текстура картофеля, который не превратили в пюре, а именно что натерли на средней терке. Единственное, что искренне разозлило Любу — это название. С каких это пор швейцарцы национализировали драник, решительно непонятно. Судя по составу, в этом дранике нет муки — такое а-ля правильное питание. Ну, так и назвали бы «белорусский драник без муки». 🥭Чтобы поскорее отделаться от мыслей о недружественных швейцарцах, Люба съела «Манго Рояль» (620р) — это эстетичный завтрак с лососем и манго, гуаккомоле и яйцом пашот, которые выкладывают на мягкую булочку бриошь. А чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, повар добавляет в него сублимированные ягоды. Отшлифовать в желудке это плотное блюдо Любе помогли «Беконные ночи» (650р) — тоже своего рода бутерброд. Только с наворотами. Такой «Порше» в мире бутербродов. На японском хлебе был уложен микс салатов, теплый карамелизованный бекон, яйцо пашот, батат. Нашла в составе Люба даже мяту. 🕯️Среди гостей много творческой молодежи и залетная барышня в норковой шубе, которая взяла кофе на вынос. За соседним столиком сидела парочка. Мужик во время расчета выдал официантке: «Мы давно про вас знали, но вот только дошли, как все здорово». Но больше всего Любе запомнился дядька в худи с надписью «Властелин свечей». Ходовой товар на Патриках. 🌊Самым легким блюдом оказался морской гребешок в кокосовом соусе. За 720 рублей Любе принесли тарелку с восемью(!) гребешками, выложенными в виде пирамиды — какой-то коммунизм на Патриках, честное слово. Обычно за такую цену приносят одну сырую штуку. Блюдо снова было украшено съедобными фиалками (не повторяйте дома с тюльпанами!). Наверное, если бы Люба не съедала цветы с тарелки в каждой порции, то могла бы уйти из «Скворца» с букетом. 🍒На десерт Люба съела «Dutch Baby» («голландскую малышку» — это, видимо, месть за швейцарский драник). Этот пирог (520р) подают прямо на сководке. Он был украшен доброй порцией вишни, соусом маскарпоне и миндальными лепестками. В целом, этот десерт — сам по себе полноценный завтрак. Вот такие гастрономические чудеса можно встретить, если побороть в себе консерватора и в один прекрасный день зайти в дверь, которую проходили мимо месяцами. Если уж и быть либералом, то точно ресторанным! Еще больше о развлечениях и ресторанах, про которые не пишут другие блогеры, читайте в канале ЛюбаЕСТ.
9 часов назад