223,1 тыс подписчиков
Закуска из селедки, чтобы удивить своих гостей! Готовится она очень легко и из небольшого количества продуктов. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается необычная и очень вкусная закуска. Особенный вкус закуске дает перец. По такому принципу рыбную закуску готовлю с яблоками, черносливом или клюквой. Ссылку на рецепт с пошаговыми фото даю в конце (она выделана синим цветом).
1. Соленую селедку (1 большая) очищаем от кожи, внутренностей, разделяем по центральной кости на филе, косточки прощупываем пальцами и удаляем пинцетом. Разрезаем филе (200 г) на кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.
2. Для приготовления используем маринованный сладкий перец (150 г). Его можно заменить и на свежий. Тогда перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, нарезаем соломкой, дополняем солью, сахаром и поливаем уксусом. Даем немного настояться. Получается быстро маринованный перец. Перец нарезаем соломкой и добавляем к селедке. Перец дает отличный вкус.
3. Красный лук (2 средние луковицы) нарезаем перьями, прямо на доске поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и немного мнем рукой. Добавляем к рыбе и перцу.
4. Дополняем все майонезом (2 ст. л.) и зернистой горчицей (2 ч. л. с горкой). Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить и на ночь).
5. Закуску из селедки и перца перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Маринованный перец, хрустящий лук, соленая селедка, майонез, горчица — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из селедки и перца (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
1 минута
8 декабря 2023
16,5 тыс читали