Найти в Дзене
Совет да Еда

Закуска из селедки и перца (и готовить просто, и вкус отличный)

Закуска из селедки, чтобы удивить своих гостей! Готовится она очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается необычная и очень вкусная закуска. Особенный вкус закуске дает сладкий перец. По такому принципу рыбную закуску готовлю с яблоками, черносливом или клюквой. Порции 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Соленую селедку (1 большая) очищаем от кожи, внутренностей, разделяем по центральной кости на филе, косточки прощупываем пальцами и удаляем пинцетом. Разрезаем филе (200 г) на кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе. 2. Для приготовления использую маринованный перец. Его можно заменить и на свежий. Тогда перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, нарезаем соломкой, дополняем солью, сахаром и поливаем уксусом. Даем немного настояться. Тоже получается маринованный перец. 3. Маринованный перец нарезаем соломкой и выкладываем

Закуска из селедки, чтобы удивить своих гостей! Готовится она очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается необычная и очень вкусная закуска. Особенный вкус закуске дает сладкий перец. По такому принципу рыбную закуску готовлю с яблоками, черносливом или клюквой.

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г сельдь (соленое филе)
  • 150 г перец (сладкий маринованный)
  • 2 шт. репчатый лук (средний красный)
  • 2 ст.л. с горкой майонез
  • 2 ч.л. с горкой горчица (зернистая)
  • 1 ст.л. сок лимона

Инструкции

1. Соленую селедку (1 большая) очищаем от кожи, внутренностей, разделяем по центральной кости на филе, косточки прощупываем пальцами и удаляем пинцетом. Разрезаем филе (200 г) на кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.

-2

2. Для приготовления использую маринованный перец. Его можно заменить и на свежий. Тогда перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, нарезаем соломкой, дополняем солью, сахаром и поливаем уксусом. Даем немного настояться. Тоже получается маринованный перец.

-3

3. Маринованный перец нарезаем соломкой и выкладываем в рыбу. Перец даст закуске отличный вкус.

-4

4. Лук нарезаем перьями, прямо на доске поливаем лимонным соком и немного мнем руками. Добавляем в миску.

-5

5. Дополняем все майонезом.

-6

6. Добавляем зернистую горчицу. Ее можно заменить на другую не очень острую горчицу. Можно добавить и острую, но только меньше по количеству.

-7

7. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить и на ночь).

-8

8. Закуску из селедки и перца перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Маринованный перец, хрустящий лук, соленая селедка, майонез, горчица — это очень-очень вкусно.

-9

Приятного аппетита!!!