Найти в Дзене
224,7 тыс подписчиков

Если запекаю овощи для салатов, то только таким способом. Вкус у овощей становится насыщенный запеченный, они очень ароматные и вкусные. Любой салат с ними получается просто замечательным. Это мой любимый способ приготовления овощей для салатов. Способ очень простой и практически не отличается от запекания овощей в фольге, но вкус у овощей намного лучше. Расскажу на примере картофеля, свеклы и моркови.


1. Овощи хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Количество может быть любое, у меня 1 свёкла, 1 морковь и 4 шт. картофеля (набор для винегрета).

2. Время запекания у овощей разный, поэтому готовить их будем по отдельности. Свёклу (по весу чуть больше 200 г) выкладываем на лист пергамента для запекания (с силиконовым покрытием), поливаем растительным маслом (1 неполная ст. л.), посыпаем солью и сахаром (по 1 щепотке). Заворачиваем в пергамент, как конфету.

3. Морковь (150 г) тоже поливаем маслом и посыпаем солью. Картофель (400 г), как и морковь, выкладываем на пергамент, поливаем маслом и посыпаем солью.

4. Заворачиваем овощи в пергамент, а края бумаги скручиваем, как конфетку. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах. При запекании в пергаменте овощи будут и парится, и жариться одновременно, сохранят соки и получатся сочными. Форма после запекания остается чистой.

5. Овощи на готовность проверяем зубочисткой (просто прокалываем через пергамент). Они хорошо подрумяниваются. На запекание моркови ушло 30 минут, картофель держала 40 минут, а свёклу 60 минут. Время зависит от размера овощей.

6. Запеченные овощи в пергаменте отличаются от запеченных овощей в фольге вкусом, у них более насыщенный запеченный вкус. Они румяные и очень ароматные. Свёкла и морковь сочные, картофель очень нежный. Такие запеченные овощи добавят любому салату замечательный вкус.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Овощи для салата в пергаменте в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Если запекаю овощи для салатов, то только таким способом. Вкус у овощей становится насыщенный запеченный, они очень ароматные и вкусные. Любой салат с ними получается просто замечательным.
1 минута
1946 читали