107,2 тыс подписчиков
🐟 ТРЕСКА «МАРИНАРА» - ЛУЧШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО 🐟
Аппетитная и удивительно нежная рыба в ярком соусе из томатов и овощей. 🍅 🍀
Итальянский соус Маринара и треска созданы друг для друга. 💛
Треска, приготовленная по данному рецепту, получается настолько нежной и сочной, насколько это в принципе возможно. 😋
Способ приготовления имеет схожие черты с рецептом советской рыбы под маринадом. 😁
Но это только на перый взгляд. Все дело, как обычно, в деталях. ☝️
Такой замечательный результат получается благодаря особому подходу к приготовлению трески. ✨
В данном рецепте рыба подвергается минимальному тепловому воздействию. Этот прием - основа основ. 🔥
Профессиональные повара знают, что готовность рыбы определяется по температуре внутри куска. И для рыбы имеются ограничения в районе 57-62 ºС. А это значит, что перегревать рыбу не стоит. В особенности это важно для рыбы с нежирной мякотью. ☝️
По этой причине треску пережаривать не нужно. Тем более что в данном варианте она подвергается двойному воздействию высоких температур и к концу приготовления успевает полностью приготовиться. 👍
Я уверена, что результат оправдает все ваши ожидания. И нежная, и сочная рыба придется по вкусу вам и вашим близким.🐟
Треску в соусе Маринада подают с гарниром из овощей, с рисом или картофелем. Не менее вкусна такая рыба с пышными сежевыпеченными лепешками, чиабаттой или багетом. 🍆 🍠 🍞
Для приготовления возьмите:
Соус Маринара.
Помидоры в собственном соку - 800 г, репчатый лук - 200 г, черешки сельдерея - 150 г, морковь - 150 г, вино белое сухое - 150 мл, маслины - 60 г, петрушка зелень - 15 г, винный уксус белый - 30 мл, чеснок - 6 зубчиков, орегано - 1 ч. ложка, базилик - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., смесь перцев - 1/2 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры измельчите вилкой или пробейте блендером.
В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте к ним сельдерей и морковь и снова все обжаривайте, помешивая, до мягкости моркови.
Теперь добавьте вино и доведите его до кипения. Когда вино практически выкипит, положите в сковороду помидоры. Добавьте к ним специи, сахар, соль и влейте уксус. Все доведите до кипения и добавьте маслины и петрушку.
Уменьшите нагрев. Выровняйте соус по вкусу (соль, сахар, уксус) и томите при слабом кипении 15 минут.
Треска.
Филе - 1 кг, лимонный сок - 20 мл, мука пшеничная и растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и дайте промариноваться 20 минут.
Затем рыбу обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
На хорошо разогретой сковороде обжаривайте куски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны. Дольше не жарьте. Румяная и поджаристая корочка в данном случае не требуется. Как только рыба изменит цвет, переверните ее на другую сторону и так же коротко обжарьте с другой стороны.
Готовую рыбу переложите в слабо кипящий соус и сразу же снимите сковороду с огня. Дайте треске постоять в этом соусе 20 минут и подавайте к столу.
Так же вы можете остудить рыбу до комнатной температуры и затем охладить в холодильнике. Такую рыбу подают в качестве холодной закуски.
Перед подачей посыпьте рыбу цедрой лимона и листиками петрушки. 😋 👍
*****
По этому рецепту вы можете приготовить любую морскую рыбу. Только учитывайте особенности каждого вида. Некоторые виды рыбы вроде мойвы нужно томить не менее 15 минут, Так как она готовится целиком.
Жирную рыбу типа окуня или скумбрии нужно томить в соусе минут 5-7.
Рыба нежирных сортов готовится так же, как и треска: очень коротко и без томления на огне.
🔴 Лучшие рецепты: Рыбные рулетики. Вкуснейшее горячее 🐠 😋 👍
3 минуты
16 декабря 2023
1785 читали