Найти в Дзене

Несправедливо мы относимся к гречке.

Вот картошка, барыня такая, и варится, и жарится, и запекается.

🥣А гречка что? Каша, и всё.

Отсюда и гречкина месть людям. Вовремя не вымоешь посуду, присохнет так, что зубами не отдерешь. Приходится замачивать.

🤔Вот я и думаю, может гречке нравится быть замоченной? Может это она нам так намекает?
Мол, замочи меня, бестолочь, да дай прорости, а тогда и ешь.

❗Пророщенная зелёная гречка в разы полезнее своей сваренной коричневой сестры.

Оно и понятно, при термической обработке часть полезных свойств крупы теряется.

Проростки гречки - это:

☘️клетчатка
☘️витамины
☘️аминокислоты
☘️минералы
☘️фосфолипиды

Благодаря своему ценному составу, пророщенная зелёная гречка:

🌱регулирует уровень сахара в крови
🌱укрепляет иммунитет
🌱выводит таксины и лишнюю жидкость
🌱снижает уровень холестерина
🌱положительно влияет на кожу и волосы
🌱регулирует кислотно-щелочной баланс
🌱нормализует работу ЖКТ

💥А ещё проростки зелёной гречки - суперфуд худеющих, к коим относится и мы с мужем.
С одной стороны, это низкокалорийный продукт. С другой - сложные углеводы, надолго дающие чувство сытости.

Употреблять лучше гречку с проростками до 5 мм, самый полезный размер.

🫙На ночь замочили в водичке, утром промыли, баночку крышкой-ситом закрыли, кверху донышком перевернули, на тарелочку поставили, процесс прорастания пошел.

Через сутки - двое можно есть. Только не забывайте промывать утром и вечером.

📸На фото видно, что моя гречка чуток переросла, прошло больше 3 суток от начала проращивания.
🌱Здесь уже появилась зеленушка и корешок, что больше смахивает на микрогрин, нежели проростки.
🥗Но нам так больше нравится. Более салатная тема. Гречка с малюсенький росточком больше каша, как по мне.

😉В любом виде проростки зелёной гречки хороши и полезны, ешьте их на здоровье.

А из этой статьи Вы узнает о проращивании маша в банке (спойлер - технология универсальная для различных культур)

❤️С любовью ко всему живому, Анна Рябцева
1 минута