220 тыс подписчиков
Сочный салат с креветками. Такой салат готовлю с курицей или креветками. Обожаю его. В нем есть сочность, нежность, хруст и замечательный вкус. Готовится он легко и из небольшого количества продуктов. Собираю салат слоями. Он выглядит красиво и его можно подавать на праздничный стол. Это очень вкусный салат.
1. Батон (50 г) нарезаем на кубики и подсушиваем в духовке. Креветки (250 г варено-мороженые) заливаем кипятком, оставляем на 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг (если они неочищенные, то очищаем). На большую тарелку распределяем листья салата (60-65 г).
2. Помидоры (2 шт., средние) нарезаем на средние дольки, выкладываем на листья салата и солим. На помидоры добавляем тонкие кольца красного репчатого лука (1 небольшая луковица).
3. Лук с помидорами поливаем майонезом. У меня домашний, специально сделала его жидковатым. Если майонез густой, то наносим сеточку или добавляем в майонез бульон (воду), чтобы сделать его жидковатым.
4. На лук выкладываем на креветки. Если они среднего размера, как у меня, то разрезаем их вдоль пополам. Креветки поливаем майонезом и закрываем сухариками.
5. Распределяем сверху мелко натертый полутвердый сыр (70 г) и салат готов. За счет помидоров он сочный, сухарики дают хруст, а мелко натертый сыр нежность. Все продукты отлично сочетаются между собой. Это очень вкусный салат. Креветки можно заменить на обжаренную или запеченную курицу. Приятного аппетита!!!
По этой ссылке смотрите этот рецепт с пошаговыми фото Сочный салат с креветками
1 минута
4 декабря 2023
1141 читали