220,7 тыс подписчиков
Закуска из солёных огурцов, чтобы удивить своих гостей. Готовить ее можно в духовке, на плите или на мангале. Для приготовления потребуется всего 2 основных продукта (плюс паприка и масло). Из простых продуктов получается оригинальная, красивая и очень вкусная закуска. И готовится она быстро, просто и легко.
1. Для приготовления отлично подходят соленые огурцы. Лучше брать среднего или чуть больше среднего размера.
2. У огурцов (4-5 шт.) отрезаем "хвостики" с 2 сторон и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 ломтика. Ломтики по размеру получаются разные.
3. Полоски сырого бекона (11 шт.) немного растягиваем. Для больших ломтиков огурцов будем использовать целые полоски бекона, а для небольших половинки полосок.
4. Оборачиваем соленые огурцы беконом и скрепляем 2-3 зубочистками. У меня получилось 17 штук. Чтобы бекон хорошо зарумянился, смазываем закуску смесью из растительного масла (2 ст. л.) и сладкой паприки (1 ч. л. с горкой).
5. Если готовим на сковороде, то нагреваем ее без масла на среднем огне, выкладываем огурцы в беконе (партиями по 5-6 шт.), прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и обжариваем с 2 сторон около 10 минут. В духовке запекаем при 200 градусах около 15 минут. Если готовим на мангале, то зубочистки не используем, фиксируем закуску между решетками и обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты. Бекон должен хорошо зарумяниться.
7. Зубочистки удаляем, огурцы в беконе красиво выкладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и сразу подаем на стол. Жареный соленый огурец в сочетании с жареным беконом – это очень сочно и невероятно вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Соленые огурцы в беконе (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
2 декабря 2023
1006 читали