Все мои гости в восторге от этой закуски. Она необычная и очень вкусная. Для приготовления потребуется всего 4 ингредиента и немного времени. Готовлю ее на плите, в духовке, на гриле или мангале. Подаю ее с соусами, зеленью или с маринованным луком.
Порции 17 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 4-5 шт. соленые огурцы
- 260 г бекон (11 полосок)
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- 2 ст.л. растительное масло
Инструкции
1. Для приготовления покупаю бочковые соленые огурцы. Лучше брать среднего или чуть больше среднего размера.
2. У огурцов отрезаем небольшие части с 2 сторон и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 ломтика. Ломтики по размеру получаются разные.
3. Полоски бекона немного растягиваем. Для больших ломтиков будем использовать целые полоски бекона, а для небольших половинки полосок.
4. Оборачиваем соленые огурцы беконом и скрепляем 2-3 зубочистками. У меня получилось 17 штук.
5. В чашке смешиваем паприку с маслом и кисточкой смазываем бекон. Сковороду разогреваем на выше средней температуре, выкладываем огурцы в беконе, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим 5-7 минут. Для ускорения использую 2 сковороды.
6. Зубочистки захватываем пальцами, закуску быстро переворачиваем и готовим еще около 5 минут. Бекон должен со всех сторон хорошо зарумяниться. Если готовить в духовке при 180 градусах, то потребуется 30-35 минут.
7. Зубочистки удаляем, огурцы в беконе красиво выкладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом или маринованным луком и сразу подаем на стол. Жареный соленый огурец в сочетании с жареным беконом – это очень сочно и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!!!