8358 подписчиков
Надоела жареная или тушёная печёнка? Приготовьте из неё очень вкусный паштет-намазку на хлебушек.
Печень пойдёт любая: куриная, свиная или говяжья. С каждой вкус будет свой, особенный, а готовится паштет одинаково из любой печени.
В классическом варианте печёнка просто обжаривается или отваривается с луком и пробивается в блендере. Мы немного улучшим рецепт и добавим ещё пару продуктов для улучшения вкуса.
Такая намазка хороша и на завтрак на бутеры, и на закуску. Попробуйте приготовить и угостить близких вкусным паштетом.
📝Продукты:
•Печень куриная – полкило
•Лук – 2 шт. средние
•Морковь – 1 шт.
•Яйца – 3 шт.
•Масло сливочное – 150-180 г
•Соль – чайная без горки
•Смесь молотых перцев – четверть чайной
👨🍳ГОТОВИМ
1. Печёнку промываем, лук с морковкой чистим и измельчаем.
2. Яйца отвариваем вкрутую.
3. На сковородке разогреваем часть масла (30г) и обжариваем печень на сильном огне 3 минуты, помешивая. Солим перчим
4. Добавляем лук с морковкой и жарим ещё 4-5 минут, до готовности печени. Дольше не нужно, печень будет жёсткая.
5. Чистим от скорлупы яйца, разрезаем на 4 части.
6. Складываем жареную печень, яйца и размягченное масло в блендер и пробиваем до консистенции паштета.
Если нет блендера, можно всё пропустить через мясорубку.
Паштет готов. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты, которые могут Вам понравится:
Готовлю домашнюю колбасу из куриной печени, в разы вкуснее магазинной и полезнее
Сырок «Дружба» и яйца: просто "улётная" закуска за 3-5 минут. Пальчики оближешь
1 минута
30 ноября 2023