8357 подписчиков
Беру кусок свиной мякоти и готовлю обалденное мясо на праздник или ужин.
Попробуйте приготовить по этому рецепту свинину, и возможно, отпадёт проблема, что приготовить на горячее в Новогодние праздники.
Мясо очень вкусное и сочное, немного подготовки, а остальное сделает духовка.
Брать лучше вырезку или корейку без косточки. Кусок примерно на кило, плюс-минус.
📝Продукты:
•Мякоть свинины одним куском – кило
•Чеснок – 4-5 зубчиков
•Соль – чайная ложка полная
•Смесь молотых перцев – чайная ложка
•Мёд – столовая ложка
•Вино сухое красное – 50 мл
👨🍳ГОТОВИМ
1. Чистим чесночок и режем на пластинки.
2. Кусок мяса обсушиваем и шпигуем чесноком. Делаем проколы ножом и вставляем в них пластинки чеснока.
3. Натираем мясо солью с перцем, тщательно втирая смесь руками.
4. В чашке разводим вино с мёдом до однородности.
5. Натираем этой смесью кусок мяса со всех сторон (можно кисточкой)
6. Форму смазываем маслом такой же кисточкой и кладём подготовленный кусок мяса.
7. Духовку на 180, ставим форму и запекаем полтора часа.
8. Когда мясо начнёт поджариваться корочкой (примерно через 40-50 минут), открываем духовку и поливаем мясо образующимся соком. Делаем так 2-3 раза.
9. Достаём из духовки, перекладываем на большую тарелку или другую посуду.
Подаём как горячую закуску. Если горячую свининку сразу не схомячат, что маловероятно, то в холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты, которые Вам могут понравится:
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
Потрясающая буженина в духовке на праздник. Слишком вкусное, сочное и нежное мясо
1 минута
29 ноября 2023