Найти в Дзене
8367 подписчиков

Готовлю яркий праздничный салат с тунцом в масле, полезный и очень вкусный.

Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Выглядит очень эффектно, так что подойдёт не только в будние дни, но и на любые праздники.
Рецепт на баночку консервов (240-250 г)
📝Продукты:
•Рыбные консервы в масле – 1 банка
•Яйцо варёное – 2 шт.
•Помидорки Черри – 4-5 шт.
•Фасоль стручковая замороженная – 100 г
•Маслины – 10-12 шт.
•Пучок листового салата
•Чеснок – 1 зубок
•Лимонный сок или яблочный 6% уксус – ст. ложка
•Масло раст. – 2 ст. ложки
•Горчица готовая – чайная ложка
•Соль – пол чайной
•Перец молотый – четверть чайной
•Зелень любая – 3-4 веточки
👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Берём горсть замороженной стручковой фасольки и отвариваем в подсолённой воде 5 минут, воду сливаем, фасоль остужаем. (Если стручковой фасоли нет, можно обойтись без неё или добавить свежий огурчик)
2. Кладём в салатник или другую посуду.
3. Рвём листья салата и туда же.
4. Помидоры режем на 4 части и добавляем в салат.
5. Дольками режем варёные яйца, туда же
6. Вываливаем из банки рыбу без жидкости.
7. Раскидываем маслины.
8. В чашке смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и чеснок. Взбиваем вилкой до однородности.
9. Салат солим перчим и поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и подаём на стол. Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов, которые Вам тоже могут понравится:
Ресторанный рыбный салат, который все готовили дома: простой и очень вкусный
Готовлю яркий праздничный салат с тунцом в масле, полезный и очень вкусный. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы в масле или собственном соку.
1 минута