Найти тему
220,1 тыс подписчиков

Очень люблю этот куриный салат. Он красивый, вкусный, сытный, ароматный, состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится легко. Расскажу, как всего за 6 минут готовлю для него сочную куриную грудку и еще, как красиво подать салат на праздничный стол. Салат и выглядит празднично, и вкус у него замечательный.


1. Филе куриной грудки (500 г, у меня небольшие 3 шт.) разрезаем вдоль пополам, но не до конца, и раскрываем. Посыпаем солью, молотым перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.). Листы пергамента (3 шт.) складывем пополам и размещаем в них филе ближе к сгибу.

2. Отправляем филе в пергаменте по одному на сковороду и готовим, не накрывая крышкой, на среднем огне 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны. Филе небольшое, поэтому 6 минут достаточно. Для ускорения готовим на 2 сковородах. Если грудка больше по весу, то добавляем еще времени. Получается сочное и нежное филе, сковорода после приготовления совершенно чистая.

3. Репчатый лук (1 большая луковица) с шампиньонами (250 г) нарезаем кубиками, выкладываем в масло (2 ст. л.) в сковороду и готовим на среднем огне около 15 минут, пока выделившаяся жидкость не испарится. В конце солим и перчим. Остужаем.

4. Куриную грудку нарезаем на кубики, отправляем в миску, добавляем лук с грибами, мелко натертый сыр (70 г), пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика) и майонез (4 ст. л.). Перемешиваем и салат готов. Он получается густым, охлаждаем минимум 30 минут.

5. Чтобы придать салату праздничный вид, выкладываем его в кольцо на большую тарелку и хорошо утрамбовываем. Получается ровная красивая форма. Сверху добавляем нарезанную пекинскую капусту (4 листа, мягкие части). Она добавит яркий вид, свежий вкус и легкий хруст.

6. Нежное куриное филе, жареные грибы, сыр, чеснок и майонез — это отличное сочетание. Салат получается с замечательным ароматом и вкусом.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриный салат с грибами и сыром (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Очень люблю этот куриный салат. Он красивый, вкусный, сытный, ароматный, состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится легко.
1 минута
4023 читали