Найти тему
8369 подписчиков

Вместо квашеной: сочная, хрустящая, ароматная и очень вкусная маринованная капусточка с перцем.

Если любите капусту, попробуйте приготовить вкусную закуску и по этому рецепту.
Готовить просто и быстрее, чем квашеную.
📝Продукты:
1. Кочан капусты – 2 кг
2. Перец болгарский – 1 шт. (крупный мясистый)
3. Морковка – 2 шт.
4. Чеснок – 5 зубчиков
5. Соль – столовая ложка
6. Сахар – 2 ст. ложки
7. Уксус яблочный 6% - столовая ложка
8. Вода – 2 стакана
9. Молотый перец черный –пол чайной
10. Молотый перец красный-пол  чайной
👨‍🍳ГОТОВИМ
•Подготовленную капусту шинкуем тоненькими полосками.
•Перец режем вдоль на 4 части, удаляем семечки, перегородки и плодоножку, режем полосками.
•Трём на крупной тёрке морковку.
•Чеснок чистим и режем слайсами (тонкими полосками).
•Складываем все овощи в большой таз и перемешиваем.
•В кастрюлю вливаем водичку, туда же уксус, соль с сахаром и все специи.
•Доводим маринад до кипения и выключаем плиту.
•Заливаем горячим маринадом овощи. Оставляем на 12 часов.
•Раскладываем по банкам для хранения. Есть можно сразу. Очень вкусная закусочка.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты с капустой, которые могут Вам понравится:
Добрая соседка угостила маринованной капустой: лучшая капуста которую пробовал, делюсь рецептом
Вместо квашеной: сочная, хрустящая, ароматная и очень вкусная маринованная капусточка с перцем. Если любите капусту, попробуйте приготовить вкусную закуску и по этому рецепту.
1 минута
103 читали