Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Квашеная капуста в банках на зиму. Классический рецепт

Без воды, уксуса, не нужных специй и добавок, именно классическая квашеная капуста по-русски. Другие варианты тоже приемлемы: со свёклой, например, или маринованная с уксусом или лимонкой, различные салаты из капусты и т.д. Но сегодня предлагаю самый простой рецепт ВКУСЕЙШЕЙ квашеной капусты. Вкус и хруст гарантированы. Просто попробуйте приготовить небольшую порцию. А если хотите больше, то просто увеличьте пропорционально количество продуктов. Продуктов не много, всего три. Кочан капусты освобождаем от верхних листочков, режем пополам, удаляем кочерыжку. Взвешиваем нужное количество капусты. Также взвешиваем морковку (хотя можно и на глаз), чистим и трём на крупной или средней тёрке. Соли берём столовую ложку. Но, так как все ложки сейчас разные, то просто взвешиваем на кухонных весах 35 граммов, можно чуть больше, но не больше 40. Капусту шинкуем острым ножом соломкой. Можно специальной шинковкой или тёркой. Складываем в тазик или другую посуду, туда же кладём тёртую морковку. Солим
Оглавление

Без воды, уксуса, не нужных специй и добавок, именно классическая квашеная капуста по-русски.

Другие варианты тоже приемлемы: со свёклой, например, или маринованная с уксусом или лимонкой, различные салаты из капусты и т.д.

Но сегодня предлагаю самый простой рецепт ВКУСЕЙШЕЙ квашеной капусты. Вкус и хруст гарантированы.

Просто попробуйте приготовить небольшую порцию. А если хотите больше, то просто увеличьте пропорционально количество продуктов.

Продуктов не много, всего три.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг Капусту берём поздних засолочных сортов, кочаны плотные, но не дубовые.
  • Морковь – 100 г
  • Соль – столовая ложка (примерно 35 г) Соль берём крупного помола для засолки, йодированную ни в коем случае не берём, иначе капуста испортится.

ГОТОВИМ

Кочан капусты освобождаем от верхних листочков, режем пополам, удаляем кочерыжку. Взвешиваем нужное количество капусты.

Также взвешиваем морковку (хотя можно и на глаз), чистим и трём на крупной или средней тёрке.

Соли берём столовую ложку. Но, так как все ложки сейчас разные, то просто взвешиваем на кухонных весах 35 граммов, можно чуть больше, но не больше 40.

Капусту шинкуем острым ножом соломкой. Можно специальной шинковкой или тёркой.

-2

Складываем в тазик или другую посуду, туда же кладём тёртую морковку.

-3

Солим и жмякаем ручками до выделения сока. Только без фанатизма. Как только сок начнёт выделяться, заканчиваем.

-4

Банки промываем с содой, споласкиваем.

Наполняем капустой до верха, утрамбовывая ложкой, чтобы сверху капусты был сок.

-5

Ставим банки в тарелки, прикрываем крышкой или марлей в 2-3 слоя и оставляем для брожения.

-6

Бродит капустка три дня.

Каждый день утром и вечером капусту нужно протыкать деревянной палочкой с острым концом, чтоб выходили газики, иначе капуста не вкусная получится.

Через три дня закрываем капусту крышками и убираем в холод. На веранду, балкон или холодильник.

Хранится капуста до весны, а замороженная и до следующего урожая.

При подаче заправляем капусту нарезанным лучком и подсолнечным нерафинированным маслицем.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться:

Окрошка классическая с колбасой. Кефир, квас или вода, что лучше?
Весёлый Бублик13 июня 2024
Поспорил с женой, что приготовлю полноценный вкусный суп за полчаса, делюсь результатом
Весёлый Бублик17 мая 2024