Без воды, уксуса, не нужных специй и добавок, именно классическая квашеная капуста по-русски. Другие варианты тоже приемлемы: со свёклой, например, или маринованная с уксусом или лимонкой, различные салаты из капусты и т.д. Но сегодня предлагаю самый простой рецепт ВКУСЕЙШЕЙ квашеной капусты. Вкус и хруст гарантированы. Просто попробуйте приготовить небольшую порцию. А если хотите больше, то просто увеличьте пропорционально количество продуктов. Продуктов не много, всего три. Кочан капусты освобождаем от верхних листочков, режем пополам, удаляем кочерыжку. Взвешиваем нужное количество капусты. Также взвешиваем морковку (хотя можно и на глаз), чистим и трём на крупной или средней тёрке. Соли берём столовую ложку. Но, так как все ложки сейчас разные, то просто взвешиваем на кухонных весах 35 граммов, можно чуть больше, но не больше 40. Капусту шинкуем острым ножом соломкой. Можно специальной шинковкой или тёркой. Складываем в тазик или другую посуду, туда же кладём тёртую морковку. Солим