8358 подписчиков
Особенный рецепт: куриная печёнка по-корейски, ну очень вкусно.
Пикантная, в меру острая закуска из обычной куриной печени в восточном стиле, хороша и в горячем и в холодном виде на ужин или закуску.
Попробуйте разнообразить меню и приготовьте печень по этому рецепту, благо, что всё просто и быстро.
(Плюс ещё несколько простых рецептов из печени в конце поста)
На гарнир пойдёт рис, макарошки или пюрешка. А можно и без гарнира.
📝Продукты:
•Планшетка куриной печёнки – 500 г
•Лук – 1 шт. (крупная)
•Томат-паста – 2 ст. ложки
•Соевый соус – 2 ст. ложки
•Мёд жидкий – чайная ложка
•Мука – 2 ст. ложки
•Соль – пол чайной
•Смесь молотых перцев – четверть чайной
•Масло слив. – 30 г
👨🍳ГОТОВИМ
1. Печенку промываем обсушиваем и режем пополам на кусочки.
2. Греем сковродку со сливочным маслом пока масло не растопится.
3. Печень обваливаем в муке и жарим на сильном огне по две минуты с обеих сторон.
4. Луковицу режем полукольцами и добавляем к печени. Жарим ещё три минуты. Солим перчим.
5. В чашке смешиваем томат-пасту с соевым соусом и мёдом, вливаем полстакана воды и заливаем печёнку.
6. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!😊
📌Похожие рецепты из печени, Вам понравятся:
Готовлю домашнюю колбасу из куриной печени, в разы вкуснее магазинной и полезнее
Даже не думал, что будет так вкусно: куриная печёнка пальчики оближешь
1 минута
14 ноября 2023