107,5 тыс подписчиков
🍰 ПИРОГ «СЫРНИК В ШУБЕ» 🍰
Вкуснейший вариант творожника на песочном тесте с орехами и сухофруктами. 😋
В результате получается не пирог, а натуральное блаженство с хрустящей корочкой, нежной сливочной начинкой с ароматом ванили и яркими вкраплениями кураги, изюма и лимонных цукатов. 🍇
В тесто обязательно добавьте ореховую крошку. Без нее тоже получится, но с орехами все же интересней. 🌰
Начинка - пространство для кулинарного эксперимента. Вы можете добавлять любые любимые сухофрукты. От сладкого изюма до вяленой клюквы и манго. 🍈
Попробуйте добавить в начинку некоторое количество шоколадной крошки и пару чайных ложек какао. Получите изумительный шоколадный вариант.🍫
Все будет так, как вы любите. 😍
Надеюсь, что рецепт-основа поможет вам воплотить в реальность самый фантастический творожный пирог. 💛
Готовьте с удовольствием и радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких. 😊
Для приготовления возьмите:
🍰 Начинка.
Творог 9-18% - 500 г, яйцо куриное С1 - 3 шт., желток куриный сырой (можно заменить на 1 яйцо) - 3 шт., сахарный песок - 150 г, крахмал кукурузный - 20 г, сахар ванильный - 10 г, лимонная цедра - 1 ч. ложка, лимонный сок - 1 ст. ложка, сухофрукты по вашему выбору - 80 г, соль - 1/4 ч. ложки.
Для шоколадной начинки добавьте вместо сухофруктов 80 г натертого шоколада и 25 г какао порошка. Лимонный сок и цедру добавлять не нужно. Вместо них вы можете добавить ванильный экстракт и молотую корицу.
Сухофрукты промойте в воде и обсушите от лишней жидкости. Крупные сухофрукты нужно нарезать небольшими кусочками.
Творог берите самый сухой. Если такой купить не удалось, то возьмите не 500, а 600 г творога и сложите его в марлю. Творог в марле нужно положить под небольшой гнет, чтобы из него удалить лишнюю жидкость.
Подготовленный творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Творогу нужно придать кремообразную консистенцию.
Яйца и желтки смешайте с сахаром и творогом. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Дайте начинке немного настояться (20-30 минут) при комнатной температуре.
💛 Тесто.
Мука пшеничная /с - 320 г, масло сливочное - 160 г, сахарный песок - 80 г, орехи (миндаль, грецкие, фундук, арахис) - 60 г, разрыхлитель - 6 г, соль - пара щепоток.
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте через сито.
Замороженное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки и смешайте с измельченными орехами.
Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте тонким слоем растительного масла. и проложите дно и бока формы пергаментом.
2/3 мучной крошки высыпьте на дно формы и разровняйте. Утрамбовывать крошку не нужно.
На крошку выложите начинку и тоже разровняйте.
На начинку выложите оставшуюся крошку и аккуратно разровняйте.
Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут и запекайте до зарумянивания пирога.
Готовый творожник остудите до комнатной температуры и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или какао-порошком и подавайте к столу. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Вкусно из творога. Выпечка.
🔴 Лучшие рецепты: Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!!
🔴 Лучшие рецепты: Русский чизкейк! С любимой начинкой и украшением из шоколада 🍒🍫🍰
2 минуты
4 ноября 2023
3752 читали