Найти тему
897,5 тыс подписчиков

Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус НЕ отличить от магазинной.

Сгущенное молоко в магазине давно не покупаю, готовлю сама, можно закатывать и хранить, получается дешевле.
"Наталья, приготовила вчера Сгущёнку по вашим пропорциям, а точнее на 1л домашнего молока(3х дневной давности, но кипяченное) я+190гр сахара. Соду решила не +.Варила более часа, ориентируясь на цвет и густоту. На момент окончания варки я + чуть-чуть порошка ванили. Выход- больше половины пол-литровой баночки, нежно-кремового цвета и идеальной густоты. Меня это всё очень устраивает, и сейчас я сделаю ещё 2 порции, так как сегодня хочу приготовить и рулет по вашему предложению. Благодарю!" - из комментариев. Чтобы открыть рецепт кликните на фото ▼

Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...64d

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬

Рецепт:
Молоко – 1л.
Сахар – 180 гр.
Сода -1/3ч.л (если Вы уверены, что молоко свежее соду можно не добавлять)
Готовим с Калниной Натальей
2 апреля 2022
Сгущенное молоко в магазине не покупаю, готовлю сама, можно закатывать и хранить, получается дешевле
✅ Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего сгущенного молока. Особенно для тех у кого есть домашнее молоко, рецепт находка. У меня мама живет в дерене, у них свое хозяйство. По этому рецепту мама заготавливает в сезон на зиму сгущенное молоко (закатывает по стерилизованным банкам и хранит в погребе) Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и сразу добавляем сахар, перемешиваем Доводим до кипения и добавляем соду, если вы уверены в свежести молока, можно не добавлять, она не даст молоку свернуться варим на медленном...
Около минуты
1960 читали