Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Сгущенное молоко в магазине не покупаю, готовлю сама, можно закатывать и хранить, получается дешевле

Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего сгущенного молока. Особенно для тех у кого есть домашнее молоко, рецепт находка. У меня мама живет в дерене, у них свое хозяйство. По этому рецепту мама заготавливает в сезон на зиму сгущенное молоко (закатывает по стерилизованным банкам и хранит в погребе)

Рецепт:

  • Молоко – 1л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сода -1/3ч.л (если Вы уверены, что молоко свежее соду можно не добавлять)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием

наливаем молоко

-2

и сразу добавляем сахар, перемешиваем

Доводим до кипения и добавляем соду, если вы уверены в свежести молока, можно не добавлять, она не даст молоку свернуться

варим на медленном огне пока молоко не выварится на 2/3 от первоначального объема

Карамельный цвет придается из-за соды, если соду не добавлять будет сгущенное молоко молочного цвета

-3

Подробный рецепт Вы можете посмотреть ниже в видео:

рекомендую посмотреть мороженное из сгущенного молока

печенье из сгущенного молока