Найти в Дзене

Технически это должно быть предисловие, но пусть будет в самом конце – послесловие, получается. Или, как писали в книгах сто лет назад – вместо эпилога.


Планируя отпуск в Осетии, в уединенном отеле посреди гор (про него ещё напишем отдельно), мы точно знали, что поедем не одни, а возьмём с собой ящик вин Константина Дзитоева. Ну а что ещё здесь пить? Кстати, можно было бы напустить пафоса и сказать, что это была уникальнейшая дегустация на высоте 2000 метров (и кто знает, как на рецепторы влияет чистейший горный воздух), но мы просто скажем – было хорошо.

Но просто пить неинтересно, поэтому мы устроили себе челлендж – писать каждый день малую литературную форму (заметку, рассказ, стихотворение), посвященную выпитому вину. На первый взгляд могло показаться, что это какие-то несвязные между собой тексты, но на самом деле в каждом из них зашиты пасхалки про вино, к которому они относились.

Что-то совсем очевидно – вроде немца во Владикавказе при упоминании рислинга, который, по некоторым данным, завезли в Россию в 1870 году. Что-то посложнее – Мэри умерла от чахотки, она же туберкулёз лёгких, а вино было слабое телом...

Пишите в комментах, если нашли ещё какие-то отсылки.

Ну а придумать лучший фон для вин Дзитоева, чем горы Осетии, невозможно. Каждый день, отправляясь на послеобеденную прогулку, мы брали с собой бутылочку и делали несколько кадров.

Так родились эти посты – чистые, неироничные, за каждым из которых стоят ежедневные писательские упражнения. Свёрстанную версию выложим чуть позже и обязательно отправим Константину.

Технически это должно быть предисловие, но пусть будет в самом конце – послесловие, получается. Или, как писали в книгах сто лет назад – вместо эпилога.
1 минута